Ticker

6/recent/ticker-posts

Membuat Kue Dorayaki ala jepang

 

RESEP MEMBUAT KUE DORAYAKI ALA JEPANG MENGGUNAKAN TEFLON SEDERHANA


Sudah tau Dorayaki bukan???

    Dorayaki adalah Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang. Kue ini berbentuk bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonannya ditambahkan madu (Wikipedia, 2022). kali ini akan saya tuliskan resep Kue Dorayaki selai coklat dengan alat sederhana yaitu Teflon. Apa saja resepnya?

Dorayaki Selai Coklat

Bahan :

Air 2 Sdm
Telur 2 butir
Gula Pasir 4 Sdm
Madu 1 Sdm
Vanila 1 Sdm
Tepung Terigu Segitiga 9 Sdm
Backing Powder 1 Sdt

Alat :

Teflon
Ledle (Centong Sayur)
Pengaduk
Whisking/Pengaduk adonan
Sodet Silikon

Cara Membuat :

1. Masukan Telur, Gula Pasir, Madu dan Vanila kedalam wadah. Aduk menggunakan Whisking hingga gula larut.

2. Tambahkan tepung terigu dan backing powder, kemudian aduk hingga merata.

3. Tambahkan dua Sdm air, aduk hingga rata.

4. Tutup dan diamkan selama 10 menit.

5. Buka adonan, lalu masak diatas teflon dengan api kecil. Tunggu hingga permukaan berlubang setelah itu dibalik. kemudian diangkat. ulangi sampai adonan habis.

6. Letakan selai pada permukaan kue, kemudian tumpuk lagi dengan kue. selanjutnya cubit pinggiran kue hingga menempel. Tata kemudian sajikan.

Selamat Mencoba, semoga berhasil ......





Posting Komentar

0 Komentar