Bahan :
1 kg g daging sandung lamur sapi
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
5 sdm minyak sayur
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 butir kemiri
8 buah keluak, ambil isinya
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
1 sdt terasi
2 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Pelengkap:
Telur asin
Tauge pendek
Sambal terasi
Cara Membuat :
- Potong-potong daging ukuran sedang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi
- masukan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, aduk hingga layu
- masukan potongan daging, aduk hingga berubah warna agak pucat
- angkat masukan kedalam panci lalu tuangkan air secukupnya
- masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah susut
- angkat dan sajikan hangan dengan pelengkapnya
0 Komentar