Ticker

6/recent/ticker-posts

Daging Rawon Khas Surabaya


Bahan :

1 kg g daging sandung lamur sapi
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
5 sdm minyak sayur
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 butir kemiri
8 buah keluak, ambil isinya
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
1 sdt terasi
2 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Pelengkap:
Telur asin
Tauge pendek
Sambal terasi

Cara Membuat :

  1. Potong-potong daging ukuran sedang.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi
  3. masukan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, aduk hingga layu
  4. masukan potongan daging, aduk hingga berubah warna agak pucat
  5. angkat masukan kedalam panci lalu tuangkan air secukupnya
  6. masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah susut
  7. angkat dan sajikan hangan dengan pelengkapnya


Posting Komentar

0 Komentar